Топ-100
top of page

Новейшее исследование, проведённое в медицинском исследовательском Центре ван Анделя в Мичигане, показало, что удаление аппендикса играет большую роль в профилактике болезни Паркинсона. Специалисты проанализировали истории болезней 1,7 миллиона человек и выяснили, что аппендикс содержит токсичные белки, аналогичные тем, что обнаруживаются в мозге людей с болезнью Паркинсона. Среди пациентов, перенёсших операцию по удалению аппендицита, вероятность развития неврологического заболевания снижалась на 20%.




Найдётся не много тех, кто не умилился бы при виде маленького, пушистого щенка. Похоже, на проявление этих тёплых чувств влияет эволюция. Исследователи Университета в Аризоне выяснили, что люди не случайно считают щенков наиболее привлекательными в возрасте от шести до восьми недель: это соответствует важному периоду развития малышей.


Приблизительно через восемь недель собаки прекращают кормить своё потомство и, как только щенков отрывают от груди, для выживания они вынуждены полагаться на людей. Удивительно, но в игру на самом деле вступает эволюция: когда щенки нуждаются в нас больше всего, мы с большой долей вероятности находим их неотразимыми и испытываем желание окружить их заботой.


  • 27 нояб. 2018 г.
  • 1 мин. чтения


Этот гладкий, блестящий материал давно завоевал место в мире моды, теперь шёлк становится настоящей медицинской сенсацией. Учёные из Университета Пёрдью (США) вывели специальную разновидность шелкопрядов, которые создают светоактивный шёлк, способный убивать вредные патогены, а значит - использоваться для производства воздушных фильтров, масок и бинтов.

Тем временем, команда учёных из Университета Коннектикута создала прочный шёлк, способный стабилизировать кости после переломов, инновационный материал после выполнения задачи саморазрушается внутри организма, что устраняет необходимость повторной операции. Предполагают, что из материала, в котором соединили шёлк и компонент из древесины, в будущем смогут создавать искусственные сухожилия.


bottom of page